mercoledì 15 novembre 2017

Crespelle di castagne con radicchio e noci


Ingredienti: (6 crespelle)
150 gr farina di castagne
300 ml latte
un pizzico di sale
1 scalogno piccolo
2 radicchi
300 gr ricotta fresca
aceto
una manciata di noci
burro
olio

Procedimento:
Per preparare la pastella setacciare la farina dentro una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e  versare il latte a filo, mescolando con una frusta a mano.
In una pentola versare un filo d'olio, e far rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere sale e pepe.
Tagliare finemente il radicchio e aggiungerlo allo scalogno. Far appassire e sfumare con un pò di aceto. Spegnere il fuoco. Setacciare la ricotta, unire il radicchio cotto, mescolare bene ed aggiustare di sale e pepe. Aggiugnere le noci schiacciate a mortaio.
Imburrare il fondo di una padella da 24 cm. scaldarla e aggiungere un mestolino di pastella e distribuirla uniformemente. Cuocere il primo lato per un paio di minuti, girare e finire la cottura per un minuto.
Farcire metà crespella, piegarla a metà e poi ancora a metà in modo da formare un triangolo.
Posizionare tutte le crepes farcite in una teglia, mettere su ognuna un pezzetto di burro e passare in forno a 150° per pochi minuti, giusto il tempo che si scaldino e si sciolga il burro.


Nessun commento:

Posta un commento