mercoledì 24 maggio 2017

Salmone in salsa di pomodori con erbe aromatiche


Ingredienti (per una porzione) :
1 filetto di salmone con la pelle
15 pomodorini datterini
10 olive nere denocciolate (possibilmente Kalamata)
mazzetto di prezzemolo
mazzetto di basilico
1/2 limone
sale
pepe nero
1 manciata di pinoli (o mandorle) tostati
olio evo

Procedimento:
In una padella piccola scaldare due cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive, insaporire con sale e pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per un paio di minuti con coperchio.
Nel frattempo tritare il basilico con il prezzemolo, conservare una parte del trito e aggiungere il resto alla salsa, mescolando bene. Spegnere il fuoco. Spremere quasi tutto il mezzo limone, mescolare (assaggiare) e mettere da parte.
Scaldare a fuoco alto una padella dal doppio fondo. Nel frattempo, togliere le spine al salmone e tagliare in 2 o 3 punti la pelle. Versare un filo d'olio nella padella e quando è caldissimo aggiungere il pesce con la pelle rivolta verso il basso. Abbassare la fiamma. salare e pepare  e cuocere per 3-4 minuti. Girare il filetto e terminare la cottura.
Adagiare il pesce sulla salsa al pomodoro, guarnire con il trito di prezzemolo/basilico e i pinoli (o mandorle) tostati.

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